当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 正文

河南省高校首家无党派人士创新工作室在我校揭牌

作者: 时间:2023-12-30 【打印此页】 【关闭】

揭牌仪式现场

省委统战部副部长、一级巡视员梁险峰讲话

校党委书记邹友峰讲话

梁险峰和邹友峰共同为无党派人士刘彦伟创新工作室揭牌

本网讯 (通讯员 贾克凡 钱柯静/文 记者 李为群/图)12月26日下午,无党派人士刘彦伟创新工作室揭牌仪式在我校国家重点实验室大楼345会议室隆重举行。省委统战部副部长、一级巡视员梁险峰,校党委书记邹友峰,校纪委书记赵晓军,省委统战部知工处、焦作市委统战部相关负责人出席揭牌仪式。学校相关职能部门、学院负责人,各党派团体成员代表,统战委员、统战联络员和创新工作室成员代表参加仪式。仪式由赵晓军主持。

邹友峰向出席仪式的各位领导和来宾表示欢迎,向长期以来关心、支持学校建设发展的各位领导和朋友们表示衷心的感谢。他指出,无党派人士刘彦伟创新工作室的揭牌,充分体现了省委统战部对学校党外知识分子工作的肯定和认可。学校党委将以创新工作室揭牌为契机,深入贯彻中央和省委关于统战工作的重大决策部署,进一步加强思想政治引领,抓好队伍建设,激励和支持广大党外知识分子立足岗位、发挥作用、建功立业,引导他们争做教书育人表率、争当科研攻关先锋,为加快学校“双一流”创建、推进中国式现代化建设河南实践作出新的更大贡献。

梁险峰在讲话时指出,刘彦伟创新工作室是省委统战部精心挑选、全力打造的标准化省级党外知识分子建言献策平台、创新平台。工作室的成立标志着我省高校、科研院所、国有企业三大领域无党派代表人士创新工作室体系初步建成。他强调,一是主动担当,在提高政治自觉中加强工作室建设。学校党委要进一步提高政治自觉,主动知责担责履责,在把牢政治方向上下功夫,在做好统筹兼顾上下功夫,在强化责任担当上下功夫。二是矢志创新,在先试先为探索中服务发展大局。工作室要主动把创新性引领性作为重要责任,着力精准破题,着力科研攻坚,着力闯出位次。三是久久为功,在厚植家国情怀中履行社会责任。要鼓励支持工作室成为党外知识分子的精神家园,成为党外知识分子的“追梦地”“圆梦场”,成为助推发展的强大引擎。

焦作市委统战部负责人致贺词时表示,市委统战部将与河南理工大学一道,进一步加强支持引导,切实把工作室建成党委联系党外知识分子的桥梁纽带,为奋力谱写全面建设社会主义现代化焦作新篇章,实现省委十一届六次全会暨经济工作会议目标,凝聚最广泛的力量,画好最大同心圆。

在与会人员的见证下,梁险峰和邹友峰共同为无党派人士刘彦伟创新工作室揭牌。创新工作室负责人、安全学院刘彦伟教授进行表态发言。

揭牌仪式结束后,与会领导参观了校史馆、国家重点实验室大楼、铸牢中华民族共同体意识教育馆和统战之家。省委统战部知工处党支部和学校党委统战部党支部联合开展党建五联共建活动。

 

Copyright 2019 by The Party Committee Office Of Henan Polytechnic University
版权所有:河南理工大学党委办公室 地址:河南省焦作市 邮编:454000 校ICP备01010号